La cocina mágica de las setas
Cocina, Ocio-Cultura • 2023
La cocina mágica de las setas es un viaje asombroso por los bosques más espectaculares de España en busca de las variedades de setas comestibles que son verdaderos manjares en la cocina.
Episodios (14)
T1 E2 Setas gigantes de León
29 min
En León, acompañados por el chef Juanjo Losada y por Jesús Prieto(padre e hijo) descubriremos cómo cocinar dos de los grandes reyes del bosque: el boletus edulis y los níscalos.
T1 E3 Setas del caserío
30 min
En Álava os presentaremos las llamadas angulas de monte. Probaremos lo tradicional con el chef Diego Gastañares y la cocina italiana con el micólogo Vicente Blanco y el cocinero Iñaki Pradells.
T1 E4 El paraíso de las setas
30 min
Viajamos a uno de los grandes paraísos de las setas de España: Soria. Junto al chef Alfonso Romero la trufa negra. En Navaleno, el pueblo por excelencia de las trufas, nos espera la chef Elena Lucas.
T1 E5 Setas con estrella
30 min
Hoy buscamos setas en La Rioja. En el pueblo más pequeño del mundo con dos estrellas Michelin, nos espera el chef Ignacio Echapresto. Además, Pedro Masip nos enseñará su recetario con sabor a bosque.
T1 E7 Teruel
30 min
En los puertos de Beceite, descubriremos la armonía entre legumbres y setas. Además, una chef y un micólogo nos desvelarán secretos de setas y creatividad culinaria.
T1 E8 Polvo de setas
29 min
Desde San Lorenzo de El Escorial y con el chef Dani Ochoa, conoceremos la sorprendente variedad de setas de la Sierra de Madrid. Después, en León cocinaremos los platos del Monasterio de Ara-Mada.
T1 E9 Perrechicos y colmenillas en Asturias
29 min
Viajamos a Asturias para conocer dos setas de primavera. La chef Lara Rodríguez nos descubre el delicioso sabor de las colmenillas. También conoceremos a dos expertos en la cocina de perretxicos.
T1 E10 Gurumelos y trufas del desierto en Extremadura
30 min
En la provincia de Cáceres nos espera Fátima, conocida como la reina de las setas extremeña. También viajamos al precioso pueblo de Hervás, allí buscaremos gurumelos con el chef José Miguel.
T1 E11 La increíble seta ostra de Palencia
29 min
El famoso micólogo Raúl Fraile nos descubrirá la seta ostra. Con ella elaboraremos un sabroso guiso tradicional. Además, Nuria Leal nos preparará una deliciosa sopa de ajo con senderuelas.
T1 E12 Champiñones silvestres en Cantabria
30 min
Hoy viajamos hasta Cantabria donde Kane, profesor y guía micológico, nos enseñará a buscar champiñones silvestres. Además, viajaremos a Cabranes para conocer a Leandro, que cultiva setas japonesas.