Los fogones tradicionales
Cocina, Ocio-Cultura • 2021
En Los fogones tradicionales recuperamos el proceso de elaboración de diversos platos tradicionales de la cocina popular española.
Episodios (40)
T29 E8 Guiso de conejo con caracoles
30 min
En Lituénigo, Juan Ramón Chueca y su equipo nos preparan tres recetas tradicionales: Guiso de conejo con caracoles, Huevos al salmorejo y Bollos fritos.
T27 E8 Guiso de garbanzos, Paletilla, Migas
31 min
En Lerma, Maribel nos va a deleitar con un Guiso de garbanzos; en Rivilla de Barajas, Anselmo prepara una Paletilla asada al horno de leña; y en Villar de la Encina, Rus elabora unas Migas de niño.
T22 E8 Episodio 8
31 min
Un grupo de vecinos de Biscarrués nos deleitan con una muestra de sus fogones tradicionales: La ensalada de Cuaresma, las sopas de ajo y el conejo guisado.
T26 E8 San Juan del Olmo, 2
30 min
De vuelta al pueblo abulense de San Juan del Olmo, Gema, Eva y Andrea nos van a elaborar la Oreja de cerdo rebozada y con tomate, el Conejo al ajillo y las Sopas borrachas.
T29 E9 Perdices estofadas
30 min
En Lituénigo, Pilar y Mariángel nos preparan dos recetas: Perdices estofadas con frutos de otoño y Arroz caldoso con espárragos y costilla.
T27 E9 Patatas, guiso, tarta
30 min
Clara, Claudia, Amparo y Maribel, en las localidades de Villar de la Encina y Lerma, Clara, Claudia, Amparo y Maribel preparan Patatas al montón, Guiso de espárragos verdes y Tarta de tiramisú.
T22 E9 Episodio 9
30 min
De nuevo en Biscaurrés, tomaremos Huevos duros de Jueves Santo, Manos de cerdo en salsa y Salmorejo.
T26 E9 San Juan del Olmo, 3
30 min
En San Juan del Olmo, Andrea, Eva y Gema nos van a elaborar unos típicos Huevos rellenos al estilo de Alfonsa, el Guiso de rabo de cerdo y una Asadurilla de cordero o picadillo.
T29 E10 Sardinas escabechadas
29 min
Hoy visitamos Muel para probar Sardinas escabechadas; San Felices de los Gallegos, para un Estofado de carne morucha; y Lituénigo, para las Bolas de nuez.
T27 E10 Patatas, Ajopán y Leche frita
31 min
De norte a sur, pasamos por Cuérigo, Villar de la Encina y Lerma para encontrar las recetas de su gastronomía casera: Patatas guisadas con setas, Ajopán y Leche frita.