Los fogones tradicionales
Cocina, Ocio-Cultura • 2020
En Los fogones tradicionales recuperamos el proceso de elaboración de diversos platos tradicionales de la cocina popular española.
Episodios (44)
T24 E2 La Torre de Aliste 2
30 min
Regresamos a La Torre de Aliste para que Concepción, Obdulia y Piedad preparen tres recetas de su tradición: Arroz con guisantes y bacalao, Botillo con patatas y berzas y la Rosca de boda.
T23 E2 Episodio 2
30 min
Volvemos a Santa María del Berrocal, Ávila, para conocer la sopa borracha y el roscón de bodas que nos han elaborado, dos de las recetas que forman parte de su variada repostería tradicional.
T25 E2 La Alcarria Conquense,2
30 min
Regresamos al pueblo de Buciegas, en La Alcarria Conquense. El hogar de leña de la casa de Rosa y Jesús nos preparan: Los galianos, los sombrerillos y las puches.
T20 E2 Episodio 2
30 min
Postres tradicionales: Galletas corazones y Goxúa.
T24 E3 La Torre de Aliste 3
30 min
en el hogar de leña del local social de La Torre de Aliste, Piedad, Laurentino y Obdulia nos muestran sus recetas paso a paso: Crestas de gallo, Torrada con morcilla dulce y la Chanfaina.
T23 E3 Episodio 3
30 min
Volvemos a la localidad castellana de Santa María del Berrocal, donde nos esperan las patatas finas con arroz y bacalao, los pies de cerdo rebozados y los dulces turrillos preparados por sus vecinas.
T25 E3 La Torre de Aliste
30 min
De norte a sur, empezamos en el pueblo zamorano de La Torre de Aliste, donde nos preparan Arroz a la zamorana; segimos hasta Priego de Córdoba donde nos elaboran Choto en adobo y Tortas de canuto.
T20 E3 Episodio 3
30 min
Fabas con calamares y Torraixas con vino.
T24 E4 Por tierras castellanas 1
30 min
En La Torre de Aliste, Piedad y Alberto nos preparan Ensalada de huevos y bacalao y Caldo de berzas. Y en Fuentes de Nava, Blanca muestra los secretos de los Caracoles guisados.
T23 E4 Episodio 4
30 min
El municipio zaragozano de Nonaspe conserva un rico recetario tradicional, recuperado en parte por Asociación Amics de Nonasp, como conejo al estilo cazador, caldereta de jabalí y cocas a la paella.